Erster Heimspieltag für die drei Senioren Mannschaften

Drucken
Cedric mit seinem ersten Heimspiel Einsatz für den PSV

Am zweiten Spieltag hieß zum ersten mal in dieser Saison Willkommen in der Gesamtschule Berger Feld. Am 15.9 traten alle drei Senioren Mannschaften zum ersten Heimspieltag an. Durch die in der selben Halle stattfindenen Kreisvorentscheidungen Nord 1 der Schüler und Jugend ging es dies mal erst um 19:30 Uhr los, dies jedoch sollte die gute Stimmung nicht trüben. Mit souveränen Siegen der ersten und zweite Mannschaft hatte man am Ende des Abends etwas zu feieren. Lediglich die dritte Mannschaft musste sich in einem hart umkämpften Spiel mit 2:6 geschlagen geben.

Sa. 08.09.2018 18:00 PSV  Gelsenkirchen 1 - OSC BG Essen-Werd. 2 7:1

Am zweiten Spieltag in der Bezirksliga Nord 1 trat die erste Mannschaft des PSV zum ersten Mal in der neuen Saison zu Hause in der Halle im Berger Feld an.Im Gegensatz zum ersten Spielt waren dieses Mal alle Stammspieler „an Bord“.

Kathrin im Mixed

Im ersten Herrendoppel trafen Alim Düzenli und Benjamin Wanhoff auf mehr Gegenwehr als erwartet, denn auch die Essener hatten Spieler in ihren Reihen, die in der Vergangenheit bereits höherklassiger spielten.Trotzdem brachten Alim und Benjamin das Doppel am Ende souverän in zwei Sätzen nach Hause. Auf dem Nebenfeld kämpften auch Daniel Mertens und Marco Rogalla im zweiten Herrendoppel um die ersten „Heimpunkte“ für den PSV. Nachdem die beiden sich im ersten Satz noch ein wenig schwer taten (21:17) gewannen sie den zweiten Satz klar (21:10). Ein fast identischen Ergebnis (21:18 / 21:10) erreichten Dara Prameshwarie und Kathrin Wanhoff im Damendoppel. Somit stand es nach den Doppeln bereits 3:0 für den PSV.Im ersten, sowie im zweiten Herreneinzel hatten Benjamin Wanhoff und Marco Rogalla keine Probleme und gewannen ihre Spiele jeweils deutlich in zwei Sätzen. Alim Düzenli hatte im dritten Einzel ein wenig mehr zu kämpfen, konnte den sechsten Spielpunkt schlussendlich aber souverän einfahren. Im abschließenden Mixed setzten sich Daniel Mertens und Kathrin Wanhoff sicher mit 21:11 und 21:14 durch. Im Dameneinzel konnte Dara Prameshwarie aufgrund einer Knieverletzung leider nicht antreten.

Unter dem Strich steht ein 7:1 Heimerfolg für die erste Mannschaft des PSV. Für die Mission „Aufstieg in die Landesliga“ ist man somit voll „im Soll“! Am 30.09. geht es weiter mit dem Auswärtsspiel gegen den BC Recklinghausen.

Ergebnisse:

Spiel Heim Auswärts S 1 S 2 S 3
1.HD Benjamin Wanhoff/Alim Düzenli  Sebastian Fuchs/Nils Scherer 21:14  21:16
2.HD Marco Rogalla/Daniel Mertens Kai Will/Dominik Lümmen 21:17 21:10
DD Dara Aprillya Prameshwarie/Kathrin Wanhoff Annika Kottmann/Nina Schouten 21:18 21:10
1.HE Benjamin Wanhoff Sebastian Fuchs 21:12 21:9
2.HE Marco Rogalla Nils Scherer 21:10 21:9
3.HE Alim Düzenli  Kai Will 21:16 21:13
DE Dara Aprillya Prameshwarie Nina Schouten 0:21 0:21
MX Daniel Mertens Ole Lücker/Annika Kottmann 21:11 21:14

Sa.  15.09.2018 19:30 PSV Gelsenkirchen 2 - BC RW Borbeck 3 8:0

Der zweite Spieltag verlief äußerst zufriedenstellend für die 2. Mannschaft des PSV. Gegen den BC RW Borbeck 3 gelang ein souveräner 8:0 Heimsieg. Lediglich Rebecca und Daniela im Damendoppel und Stefan im 2. Herreneinzel mussten in den dritten Satz gehen. Alle anderen Spiele gingen klar in zwei Sätzen an den PSV.

Nachdem am ersten Spieltag nur drei Stammspieler antraten und das 4:4 holten, war es erfreulich zu sehen, dass diese neu zusammengestellte Mannschaft mit Tobias (ehemals 3. Mannschaft) und Daniela (Neuzugang) gegen Borbeck 3 nichts hat anbrennen lassen.

Ergebnisse:

1.HD Christoph Piaskowy/Stefan Lindauer Timm Riesel/Christoph Adrian 21:11 21:16

Sa. 15.09.2018 19:30 PSV Gelsenkirchen 3 – BC DJK Waltrop 2:6

Die 3. Mannschaft wurde für die neue Saison durch zwei junge Spieler verstärkt. Tim Keldenich und Cedric Szymanski durften sich gleich im 1. Herrendoppel beweisen. Die anfänglichen Abstimmungsschwierigkeiten konnten erst im 2. Satz abgelegt werden. Da beide Doppel einen Satz für sich verbuchte konnten, musste der 3. Satz das Spiel entscheiden. In diesem ausgeglichen 3. Satz hatte das gegnerische Doppel das Glück auf ihrer Seite. Mit 15:21, 21:10 und 19:21 endete die Partie. Das 2. Herrendoppel mit Klaus Kowalski und Josef Stegemann war nicht ganz chancenlos, jedoch schlichen sich zu viele Fehler ein. Das Zweisatzspiel wurde mit 20:22 und 17:21 abgegeben. Nur sehr schwer kam das Damendoppel in Tritt. Schnell war der 1. Satz mit 9:21 weg. Durch taktische Tipps und mit einer ruhigeren Spielweise konnte der 2. Satz mit 21:17 gewonnen werden. Leider konnte diese Nivea nicht beibehalten werden und deshalb ging der 3. Satz und das Spiel verloren. Besser sollte es in den ersten beiden Herreneinzeln verlaufen. Beide Sätze endeten mit 22:20 und so durfte Tim Keldenich und die 3. Mannschaft sich über den 1. Spielpunkt freuen. Gleich darauf wurde der 2. Spielpunkt durch Cedric Szymanski erspielt. Ganz ruhig und abgeklärt spielte Cedric seine zwei Sätze runter. Er behielt zu jeder Zeit die Oberhand über das 2. Herreneinzel. Siegreich mit 21:14 und 21:17 kam er vom Spielfeld. Sven Kowalski musste für sein 2. Herreneinzel über drei Sätze gehen. Ein kleiner Leistungseinbruch reiche dem gegnerischen Spieler um den 3. Satz mit 21:11 zu gewinnen.

Josef & Lena im Mixed

Sehr spannend verliefen die zwei letzten Spiele des Abends. Das Dameneinzel mit Nicole Heidebrecht wurde knapp in zwei Sätzen verloren. Den 1. Satz gab sie mit 18:21 an die Mitstreiterin ab und umso spannender sollte der 2. Satz verlaufen. Kopf an Kopf näherte man sich der Zielgerade. Es ging hin und her. Mit 25:23 verlor Nicole ihr Auftakteinzel in der neuen Saison. Auch das gemischte Doppel mit Josef Stegemann und Lena Linz sollte auch den ungeliebten 3. Satz spielen. Jedes gemischte Doppel hatte vorab einen Satz gewinnen können. Deshalb lautete auch das Motto hier: “Der dritte Satz entscheidet“. Sehr, sehr knapp und unglücklich endete der letzte Satz des Spieltages mit 24:26 gegen uns. Ein Unentschieden wäre möglich gewesen.