Drei Siege gab es im ersten Jahr für alle drei Seniorenmannschaften.

Sa. 02.02.2019 18:00 BC Westf.Herne 1 - PSV  Gelsenkirchen 1 0:0

Das Spiel der ersten Mannschaft in Herne wurde auf den 02.02.2019 verlegt.

Sa.  19.01.2019 18:00 1.Essener BC 3 - PSV Gelsenkirchen 2 2:6

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte die 2. Mannschaft des PSV im Auswärtsspiel den Gegner des 1. Essener BC 3 mit 6:2 besiegen. Schon nach den ersten 3 Doppeln führte der PSV mit 3:0. Während Daniela und Ann-Kathrin im Damendoppel mit 21:14 und 21:10, sowie Tobias und André im 2. Herrendoppel 21:19 und 21:17 die Oberhand behielten, benötigen Christoph und Stefan 3 Sätze um schließlich verdient mit 19:21, 21:17 und 21:10 zu siegen.

Danach gewannen Stefan und Tobias mit jeweils konzentrierten Leistungen das 2. und 3. Herreneinzel mit 21:10, 21:15 bzw. 21:11 und 21:11. Im 1. HE unterlag André verletzungsbedingt mit 11:21 und 9:21. Ann-Kathrin ließ ihrer Gegnerin mit einem 21:9 und 21:6 Sieg im Dameneinzel mit sehr guter Leistung keine Chance.

Das abschließende Mixed mit Christoph und Daniela ging leider knapp an die Gastgeber aus Essen mit 15:21, 21:13 und 15:21.

Ergebnisse:

Spiel Heim Auswärts S 1 S 2 S 3
1.HD Simon Zupanc/Patrick Sattler Christoph Piaskowy/Stefan Lindauer 21:19 17:21 10:21
2.HD Chingchun Wong/Robert Drvendzija André Stelten/Tobias Englich 19:21 17:21
DD Lea Würzinger/Jennifer Matthäus Ann-Kathrin Luckas/Daniela Zurek 14:21 10:21
1.HE Simon Zupanc André Stelten 21:11 21:9
2.HE Chingchun Wong Stefan Lindauer 15:21 10:21
3.HE Robert Drvendzija Tobias Englich 11:21 11:21
DE Lea Würzinger Ann-Kathrin Luckas 9:21 6:21
MX Patrick Sattler/Jennifer Matthäus Christoph Piaskowy/Daniela Zurek 21:15 13:21 21:15

Sa. 19.01.2019 18:00 TB Rauxel 2 : PSV Gelsenkirchen 3 2:6

Zu Beginn wurden die 3 Doppel ausgespielt. Im 1. Herrendoppel traten Kian Yek und Cedric Szymanski an. Den 1. Satz haben sie souverän mit 21:12 für sich entschieden. Der 2. Satz brachte ein paar Konzentrationsfehler mit sich konnte dennoch mit 21:16 für den PSV entschieden werden. Den 1. Satz im 2. Herrendoppel konnten Sven Kowalski und Klaus Kowalski sicher mit 21:10 für sich entscheiden. Im 2. Satz hatten die Gegner aus Rauxel besser ins Spiel gefunden ,aber auch diesen Satz konnten die Beiden mit 21:16 gewinnen und somit den 2. Punk t für den PSV einfahren. Das Damendoppel bestritten Lena Hinz und Nicole Heidebrecht. Die beiden konnten die 2 Sätze mit 21:15 und 21:16 gewinnen. Im 1. Herreneinzel spielte Kian Yek. Den ersten Satz konnte Kian knapp mit 21:18 für sich entscheiden. Im 2. Satz schwächelte Kian und der Gegner aus Rauxel konnte den Satz mit 16:21 gewinnen. Im 3. Satz kam Kian zu seiner gewohnten Stärke zurück und konnte so den Satz mit 21:14 für sich entscheiden. Das 2. Herreneinzel spielte Tim Keldenich , zu Beginn war der 1. Satz relativ ausgeglichen ,bis der Gegner aus Rauxel vorbei gezogen ist und den Satz mit 12:21 für Rauxel entschieden hat. Im 2. Satz war Tim besser dabei und konnte den 2. mit 21:18 gewinnen. Der 3. Satz war ein Duell auf Augenhöhe in dem sich Tim mit 21:23 geschlagen geben musste. Cedric Szymanski trat im 3. Einzel an. In Beiden Sätzen kam Cedric zu Beginn nicht in die Sätze rein aber konnte mit einem kühlen Kopf die Sätze mit 21:16 und 21:18 gewinnen. Damit stand es zu dem Zeitpunkt 5:1 für den PSV. Im Dameneinzel ging Nicole für den PSV an den Start. Im 1. Satz hatte Nicole große Probleme ins Spiel zu finden und musste den Satz mit 9:21 abgeben. Im 2. Satz hat Nicole deutlich besser gespielt ,musste sich aber knapp mit 21:23 geschlagen geben. Zuletzt wurde das Mixed mit Josef Stegemann und Lena Hinz ausgespielt. Den 1. Satz konnten die Beiden schnell mit 21:7 gewinnen. Der 2. Satz konnte auch mit ein paar Schwierigkeiten mit 21:17 für den PSV entschieden werden. Somit fuhr die Mannschaft mit einem 6:2 in der Tasche nach Hause.

Ergebnisse:

1.HD Tobias Schulz/Philipp Monden Kian Yek/Cedric Szymanski 12:21 16:21
2.HD Leon Burczik/Florian Schulz Sven Kowalski/Klaus Kowalski 10:21 10:21
DD Antonia Padeken/Christa Meyer-Drabert Lena Hinz/Nicole Heidebrecht 15:21 16:21
1.HE Tobias Schulz Kian Yek 18:21 21:16 19:21
2.HE Philipp Monden Tim Keldenich 21:12 18:21 23:21
3.HE Leon Burczik Cedric Szymanski 16:21 19:21
DE Antonia Padeken Nicole Heidebrecht 21:9 23:21
MX Florian Schulz/Christa Meyer-Drabert Josef Stegemann/Lena Hinz 7:21 17:21