Kreisvorentscheidungen 2015

Lena Flüchter gewann im Mädchendoppel U19 Bereits im neunten Jahr in Folge richtete der PSV Gelsenkirchen die Kreisvorentscheidungen Schüler/Jugend aus. Bei diesem offiziellen Verbandsturnier konnten sich die Teilnehmer für die Bezirksvorentscheidungen qualifizieren, die wiederum die Qualifikation für die Westdeutschen Meisterschaften darstellen. Fast 200 Teilnehmer aus 31 Vereinen traten in den fünf Disziplinen und fünf Altersklassen gegeneinander an. Der PSV war mit 11 Startern vertreten, viele Spieler waren bereits zuvor für die Bezirksvorentscheidungen oder gar Westdeutschen Meisterschaften qualifiziert und hatten daher bei den Kreisvorentscheidungen keine Startberechtigung. Die beste Platzierung für den PSV erreichte dabei Lena Flüchter, die mit ihrer neuen Partnerin Wendy Mickler (BV Rot-Weiß Wesel) im Mädchendoppel U19 gewann. Kian Yek belegte im Jungeneinzel U15 und im Jungendoppel U15 mit Jonas Kausträter zweimal den zweiten Platz. Jonas schaffte es im Jungeneinzel U13 zudem auf Platz 3. Das Finale erreichten auch Timur Sahin und Tim Keldenich im Jungendoppel U19, in dem sie aber der Paarung Nitka/Wiebeck (Oberhausen/Wesel) klar unterlegen waren. Weiterhin für die Bezirksvorentscheidungen qualifizierten sich Tobias Englich im Jungeneinzel U19 und zusammen mit Rebecca Woldt im Mixed U19, Jonas Jokisch (Jungeneinzel U17) und Timur Sahin (Jungeneinzel U19).